Posts Tagged ‘lloyd kaufman

20
Dic
09

Poultrygeist: Night of the Chicken Dead

Título Original: Poultrygeist: Night of the Chicken Dead
Dirección: Lloyd Kaufman
Año: 2006
Nacionalidad: EEUU
Reparto: Jason Yachanin, Kate Graham, Allyson Sereboff, Robin Watkins, Joshua Olatunde.

Argumento

La American Chicken Bunker, una cadena de comida rápida de pollo frito con temática militar, montra un restaurante en un terreno que anteriormente era un cementerio indio. A partir de ese momento, los antiguos propietarios ayudados por una fuerza natural, toman posesión de la comida y aquellos que la comen.


Comentario

¿Zombies pollo-indios asesinos provenientes de los alimentos que debora la gente en un restaurante de comida rápida? Troma tenía que ser, señoras y señores esto es caspa divertida en estado puro. Lloyd Kaufman vuelve a traernos uno de sus tronchantes filmes de serie Z que bien podría ser la adaptación bizarra al cine del best seller “Fast Food Nation” (es más en una entrevista  Kaufman comentó haberse influenciado en el libro para la película),mucha crítica a las empresas de comida rápida y al estilo de vida americano en general. Algo que por otra parte viene a ser normal en el director, cutreces desternillantes con carga social.

Lo curioso que dentro de la cutrez, “Poultrygeist” parece tener algo más de presupuesto que la mayoría de las películas Made in Troma. La fotografía resulta buena, los efectos especiales siguen en la misma línea aunque disfrutando algunos ratos bien conseguidos acompañándolos un maquillaje bastante decente y sobretodo el ver que parte de la peli es un musical, lo que incluye temas musicales y algo de coreografía (Vamos que algo de ensayo tuvieron que tener). No es ni de coña una superproducción (si lo fuera defraudaría y mucho) pero si algo más currada que el resto de títulos de la productora, cosa que no quita de grandes momentos y sobretodo de caspa y gore a borbotones. Buenos guiños cinéfilos y contando con los habituales de siempre.

En resumen, otra joyita de la Troma. Tiene todo lo que tiene que tener y cumple con su cometido, divertir.

05
Nov
09

SGT. Kabukiman NYPD

Título Original: SGT. Kabukiman N.Y.P.D.
Dirección: Lloyd Kaufman y Michael Herz
Año: 1991
Nacionalidad: EEUU
Reparto: Rick Gianasi, Susan Byun, Bill Weeden, Larry Robinson

Argumento

Una función japonesa de Kabuki, se transforma en una horrenda masacre con tiros de por medio. Entre los asistentes se encuentra Harry Griswold un sargento de la Policía de Nueva York, que actúa enseguida. En su intervención en el teatro, uno de los actores le concede unos misteriosos poderes que le transforman en Kabukiman, el nuevo superhéroe de la ciudad cuya misión sera librarla de toda la corrupción que hay en ella.

Comentario

Sin duda alguna, uno de los títulos de la Troma más famosos y con mayor número de seguidores, incluso ha sido calificada por muchos como la mejor película de la productora, llegando a ser incluso premiada en algunos festivales de nombre dentro del mundo del cine fantástico.

“SGT Kabukiman” viene a ser otra película de antihéroes, como ya hizo Kaufman con la saga de “El Vengador Tóxico”. Escenas de un humor absurdo y bizarro con algo de gore (aunque no tanto como en la saga de Toxie) con guiños a clásicos del cine, acompañadas por un tema principal a la banda sonora que es pegadizo como el solo.

Pura serie Z de la que te hace reír de verdad e ideal para una sesión de cine cutre con los amigos. Como curiosidad, citar que la idea de hacer “SGT Kabukiman” surgió en una entrevista a Kaufman durante la presentación de “El Vengador Tóxico 2”, se nota que le gustó Japón.

23
Oct
09

Lloyd Kaufman

Stanley Lloyd Kaufman nació el 30 de diciembre de 1945 en Nueva York. Tras graduarse en Yale, en donde tenía de compañero a George Bush Jr, empezó a trabajar locamente en su mayor afición, el cine. Consiguió unos ahorros y dirigió se primera película “The battle of love’s Return” en 1971. Su particular estilo de cine no gustaba a las productoras, así que no tuvo otra que conseguir dinero trabajando en otros proyectos para poder realizar su segundo film. Así de esta manera acabó participando como extra o supervisor de producción en películas como “Rocky” o “Fiebre del Sábado Noche” entre otras. Aunque realmente donde aprendió sus “dotes” de dirección y producción, fue en el mundo del cine porno donde aparte de en ocasiones realizar esas funciones, también se encargaba de escribir algunos guiones, de la fotografía y del montaje.

Fue en 1974, todavía en su etapa como realizador de filmes pornográficos, cuando Kaufman conoce a Michael Herz y deciden formar Troma. Las primeras producciones que realizaron eran tan casposas como las que actualmente siguen haciendo, aunque básicamente eran comedias adolescentes y no el gore por el que son conocidos. Es ya poco antes de mediados de los 80 cuando empiezan a realizar títulos como “Zombies Paletos”, “El Día de la Madre” o “El Vengador Tóxico” en los que empezamos a ver el particular estilo Troma.

En 1985, Kaufman dirige la que es hasta el momento su obra más aclamada “El Vengador Tóxico”. La película tiene gran cantidad de fans en todo el mundo lo que provocó tres secuelas más, una serie de dibujos animados y por supuesto un mayor reconocimiento para la Troma.

Otros títulos destacables producidos y/o dirigidos por Kaufman son “Sgt.Kabukiman N.Y.P.D”, “Troma’s War”, “El Monstruo del Armario”, “Mutantes en la Universidad”, “Tromeo y Julieta”, “Terror Firmer” o su última locura “Poultrygeist: Night of the Chicken Dead”.

Filmografía

# The Girl Who Returned (1969)
# The Battle of Love’s Return (1971)
# The Newcomers (1973)
# Sweet & Sour (1974)
# The Divine Obsession (1976)
# Waitress! (1982)
# Stuck on You! (1983)
# The First Turn-On!! (1983)
# El Vengador Tóxico (1985)
# Class of Nuke ‘Em High (1986)
# Troma’s War (1988)
# El Vengador Tóxico 2 (1989)
# El Vengador Tóxico 3 (1989)
# SGT. Kabukiman NYPD (1991)
# The Troma System (1993)
# Tromeo y Julieta (1996)
# Terror Firmer (1999)
# Ciudadano Toxie: El Vengador Tóxico 4 (2000)
# All the Love You Cannes! (2002)
# Parts of the Family (2003)
# Make Your Own Damn Movie! (2005)
# Debbie Rochon Confidential: My Years in Tromaville Exposed! (2006)
# Poultrygeist: Night of the Chicken Dead (2006)




Categorías

Photobucket