18
Oct
09

Peter Cushing

Peter Cushing (26 de mayo de 1913 † 11 de agosto de 1994). Desde muy pequeño se interesó por el mundo teatral de la mano de una tía suya actriz. Al mudarse a Londres es cuando comienza a participar en diversas obras teatrales y obtiene una beca para la Escuela Municipal de Música y Drama. Es en 1939 cuando da el paso hacia Hollywood con la película El hombre en la máscara de hierro. Otras películas de Hollywood en que participó fueron Chump at Oxford (1939), con Stan Laurel y Oliver Hardy, Vigil in the Night (1940), y They Dare Not Love (1941). Sin embargo, después de una corta estancia, Cushing volvió a Inglaterra.

En apoyo a su patria, contribuyó al esfuerzo de la guerra durante la Segunda Guerra Mundial uniéndose a la Asociación de Servicios Militares de Entretenimiento.

Al terminar la guerra tuvo su gran aparición con Laurence Olivier en la película Hamlet de 1948. Durante la década de los 50, Cushing llegó a ser una cara familiar en la televisión inglesa, apareciendo en numerosas películas televisivas. A finales de 1950 comienza a trabajar con la asociación legendaria Hammer Productions en sus nuevas versiones del terror clásico de 1930. Su trabajo en la productora está íntimamente relacionado al del director Terence Fisher, realizando papeles relevantes en muchas de sus películas como La maldición de Frankenstein (1957), Drácula (1958), El perro de Baskerville (1959), y La Momia (1959).

Cushing siguió interpretando los papeles de los doctores Frankenstein y Van Helsing, así como también otros personajes de horror, en películas de la Hammer durante los siguientes 20 años. Peter Cushing apareció también en muchas películas para la otra gran productora de cine de terror de la época, la Amicus Productions, inclusive “Dr. Terror’s Horrors House (1965) y sus antologías posteriores de horror, un par de películas de Dr. Who (1965, 1966), y I, Monster (1971), y otras. A mediados de 1970, estas compañías habían parado la producción, pero Cushing, firmemente establecido como una estrella de terror, continuó con el género en varias ocasiones. En 1977 aparece en la guerra de las galaxias, su papel más popular al margen de las películas de terror.

El filme Biggles: el viajero del tiempo, de 1986, fue la última película de Cushing antes su retiro, durante el cual hizo unos pocas apariciones en televisión, escribió sus dos autobiografías, y se dedicó a sus aficiones, observar los pájaros y pintar.
En 1989 nombraron a Cushing Oficial del Imperio británico en reconocimiento por sus contribuciones a la profesión interina en Gran Bretaña y en el ámbito internacional. Cushing murió a los 81 años de edad.


Filmografía:

Biggles, El Viajero Del Tiempo (1986)
Misterio en la isla de los monstruos (1981)
Grito Silencioso (1980)
Alfombras Magicas (1979)
Lo Oculto (1977)
La Tierra Del Minotauro (1977)
Hondas De Choque (1977)
En el corazón de La Tierra (1976)
El Resucitado (1975)
La Leyenda Del Hombre Lobo (1975)
La Bestia Debe Morir (1974)
Kung Fu Contra Siete Vampiros De Oro (1974)
Frankenstein Y El Monstruo Del Infierno (1974)
Mansion Sangrienta (1974)
Ahora Empiezan Los Gritos (1973)
Drácula 73 (1973)
Los Ritos Satánicos De Drácula (1973)
Cuentos De Ultratumba (1973)
Refugio Macabro (1972)
Noche Infernal (1972)
Cuerpos Vivientes (El Esqueleto Prehistórico) (1972)
Drácula Y Las Mellizas (1971)
La Mansión De Los Crímenes (1971)
El Monstruo (1971)
Vampiros (Bloodsuckers) (1971)
Las Amantes Del Vampiro (1970)
El Cerebro De Frankenstein (1969)
La carrera de la muerte (El Grito del Fantasma) (1969)
El Deseo y la bestia (1968)
Frankenstein Creó A La Mujer (1967)
Radiaciones en la noche (1967)
S.O.S. El mundo en peligro (1966)
Los Marcianos invaden la tierra (1966)
La Maldición de la Calavera (1965)
Dr. Who y los Daleks (1965)

Doctor Terror (1965)
La Diosa de fuego (1965)
The Evil Of Frankenstein (1964)
La Gorgona (1964)
El Hombre Que Murió Tres Veces (1962)
Capitan Clegg (1962)
Las Novias De Drácula (1960)
El club del infierno (1960)
La Momia (1959) (1959)
El Perro de los Baskerville (1959)
La Carne y el Demonio (1959)
La Venganza de Frankenstein (1958)
Drácula (1958) (1958)
El abominable hombre de las nieves (1957)
La Maldición de Frankenstein (1957)

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s


Categorías

Photobucket
Anuncios

A %d blogueros les gusta esto: